Цапля

         Басня  (ОКСАНЕ)

 На болоте Цапля старая жила ,                *
               
пообедав каплю,песню завела:
- Что мне эта капля?
Ноги так тонкИ...
Крылышки,как пакли,
Чахну от тоски!
Брошу я болото-
Жижица,да топь!
И пойду работать на маслозавод!

Молочко, сметанка,
Маслице ужо...
Подлечу я ножки,
Отпущу пузцо...

Проработав месяц,
Или, может, два,
Цапля растолстела,
И в постель слегла.

Ноги,как ватрушки-
Не хотят стоять...
А пузцо- кадушкой,
Цапле не поднять!

- Строгая диета!
Хмуро врач сказал.
-Обошла пол -света,
А теперь назад?

- Если на болоте
 Масла не давать-
Можете часами
На одной стоять.

...Поразмыслив каплю-
Выход все же есть;
Рассмеялась Цапля:
Там лягушки есть!

             *

На болоте Цапля
Старая жила,
Пообедав каплю,
Тихо в топь пошла...


             @@@@@

                ~

Мораль сей басни такова:
Пусть чаще мыслит голова!

*&*&*&*&*&*&*&*"*&*&*


Пузо,как подушка,
Цапле не нужно,
Ест она лягушек,
Это хорошо.
Ольга Васильевна Савченко

           @@@@@

И вновь прекрасная находка!
Ну,цапля,та ещё молодка!
Подумать только,что нашла-
Работать на завод пошла!
Да не фрезой болты точить,
А клювом лишь сметанку пить!
Владимир Федулов2

           @@@@@

Великолепная басня,ярко,злободневно,
с точной передачей характера и желаний
героини-цапли и замечательным сюжетом,
стих , останавливающий задуматься и
детей и взрослых,легко и свободно
написанный.
Абель Алексей


Рецензии
Спасибо, дорогая Наташенька, за мудрую и замечательную басню!
Увлёкся твоими стихами для детей, которые интересны и взрослым!
Новых творческих идей, замыслов, находок и решений!
С низким поклоном, теплом и нежностью души!

Иван Есаулков   26.04.2024 10:42     Заявить о нарушении
Я уже выставила новое, спасибо,Ваня,жду!

Натали Мишарина   26.04.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.