Ноябрьские стенания

Охватила грусть округу,
Прижалась своей щекой.
С печалью, своей подругой,
Зябко плывёт над рекой.

Заброшен неги остаток,
Кружит последним листом.
Ноябрь осенний придаток,
Вновь с грустью тянется в дом.

Октябрь прошагал, измерил
Оставил и вдаль ушёл.
Ведь у него своя мера,
С ним было так хорошо.

Грусть и печаль по неволе
Добавил утехам дней.
Улетел, собой довольный,
Теперь ноябрю всё видней.

И люди привыкнут позже
Уж к  ноябрьским проказам.
Ноябрь принесёт их тоже,
Мёдом он не намазан.
04.11.22.


Рецензии