Иконы стали - антиквариат

Что там неистовым светом
Небо пронзая горит?...
Это весь мир озарило
Пламя "Нотр-Дам де Пари"...

Соборы стали местом для экскурсий...
Иконы стали - антиквариат...
Религия - предметом для дискуссий...
Святыни от стыда теперь горят!
И храмов стало много, и музеев,
Горят те что малы и велики,
Похоже, это божье наказанье
За не отмоленные с давних пор грехи.
Горят они, горят во всём величье,
И застилают дымом небосвод,
Господь сквозь дым явит с небес обличье:
"Смотри, смотри наверх, честной народ!
Вы храмы то крушили, то делили,
Вершили именем Христа свои дела...
А заповеди вы не позабыли?
А вера в Высший суд ещё жива?"
И грешник на земле ища спасенья,
Икону снова меряет в цене,
Где все мы просто божии творенья,
А храмы -  капли света в нашей тьме.
За то, что люди гордо входят в храмы,
Ни крест не положив, и ни поклон,
Не молятся здесь на святые лики, 
Лишь говорят о ценности икон,
Святые, всех прощая у порога, 
Последним взглядом их благословят,
И, не желая быть предметом торга,
Они горят, горят...  Они горят...


Рецензии