Счастье хрустальное...

Кольцо обручальное на пальчик надето,
Фата, белое платье, гостей полный дом,
На «счастье» вдребезги посуда разбита,
Да осталось оно за соседним углом.

Невенчанный брак греховным считается,
Нас это тоже с тобою касается.
Может, поэтому наш брак и распался,
Хрупкой стекляшкой союз оказался.

Разлетелось в осколки счастье хрустальное,
Скатилось с руки кольцо обручальное,
Плачет душа, надрываясь, со стонами,
Поёт благовест красивыми звонами.

Североуральск, 1977 г.


Рецензии