Глаголы глаголицей...

Глаголы – глаголицей,
Сказания сказываются.
Речь – бег,
Слог – Бог.

Снеги медведицей
Падают с неба,
Впадают во спячку
Небылью.

Было – не было ль?
Кто расскажет
Вам о Поэте?

Эти ли,
      что молчат
В подушку свесившись
Ушком,
      глазком
В замочную скважину?

– Скважиной нефтяного
                фонтана
Изрыгающих Слово
               словотворцев,
Не текст-описателей,
А больших Писателей,
В мастерских работающих
                снова
Снов и Слова.

Пишущих быт просто,
Или рядами букв
               брызжущих,
Выплёвывая, как
               из пулемёта
Слово за словом:
Очередью,
        струйно,
               разрядно –
Строк,
      строф
           порядок
Богоугодный…


Раннее утро 17.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии