Мое осеннее вдохновение

Мое вдохновение в журчании ручья,
у дома с дощатой калиткой,
в саду, где я листья срывала на чай,
 в рябиновых бусах на нитке.

В шуршании листвы у разбитых дорог,
 где чудится шепот из детства,
и бабушкин черный накинут платок,
на кладь со вздыхающим тестом.

 Там старый колодец, туман над рекой,
труба с покосившейся крышей,
да травы с упавшей прозрачной росой,
на утренних зорях в затишье.

И мне в ароматах варенья из слив,
в настойке из красной малины,
послышится песен старинный мотив,
о нежной любви лебединой.
 
И вновь вдохновенье качнет тишину,
над тополем с месяцем ясным,
на млечном пути обнажив глубину,
нас свяжет с тобой самым главным.


Рецензии