Господь на всё имеет право

Господь на всё имеет право!
Возможно жёстко прозвучит,
Возможно выражусь коряво,
Но всё Ему принадлежит.
Земля и люди, все создания,
Всё, до мельчайшей из частиц.
Он держит чашу мироздания,
Всё перед Ним должно пасть ниц.

Самонадеянно считая
Себя свободным существом,
Мы одного не понимаем,
Свобода наша только в том,
Что нам дано свободно выбрать:
Любовь и жизнь в единстве с Ним
Или отречься и погибнуть.
И выбор сей неумолим.

Но мы наивно или гордо,
Кто знает не берусь судить...
Хотим единственного Бога
Своим желаниям подчинить.
Вместо того, чтобы смирившись,
Его лишь волю исполнять,
Мы топчем ножкой разозлившись,
Что нашей воли не бывать.

А Он - Любовь, Он долготерпит
И хочет чтобы все спаслись,
От вечной, безнадежной смерти,
И с Ним в объятиях слились.
Он предлагает не отвергнуть
Его любовь и жизни дар,
Слепое "Я" с престола свергнуть
И потушить греха пожар.

Оля Божья
22.05.22


Рецензии