Ананасы в виски

Мы топили мозги в алкоголе
и снежком обжигали носы
Дмитрий Растаев
http://www.stihi.ru/2014/05/20/5611

Мы топили ананасы в вИски,
Льдом на утро обложив вискИ,
С женщиной, которой были блИзки -
Как Вертинский пел, или близкИ...
А сейчас сидим - вискИ седые,
И не вИски пьем - Есентуки,
Где вы наши годы молодые,
Никогда не знавшие тоски!
Боль рвала меня, порой, на части,
Что такое молодому боль!
Верил, перемелется ненастье,
И тогда мы встретимся с тобой!
Но прощайте, дали голубые,
Догнала меня моя юдоль,
У тебя уже вискИ седые,
А меня не покидает боль.
Но давай плесну тебе я вИски
Прямо в золоченый ананас,
Выпьем мы за тех, с кем были блИзки,
Кто не пережил немного нас...


Рецензии