Так хотят деньги, ,

Вновь стучит в горящий бубен
весь растрёпанный шаман.
Взрывы,пули и снаряды
Снова полетели к нам.

Видно там и не умнели,
вывод делать не хотят.
Но,кому нужны шрапнели.
Значит деньги так хотят.

Нас берут в свои ладони
великаны,как котят.
Против брата даже строят.
Во,как денежки хотят.

Нарисованы бумажки.
Мы,за них,хоть бы куда...
Досмотреть полнометражку
не дадут нам никогда.

Снова смерть,потом отстойник.
Там награда по делам.
Думаем,что он покойник.
Ну,а он спустился к нам.

Так и долбят чёрны руки
в многовековой тантам.
Происходит всё,не в скуке.
Просто деньги кажут нам.

Убивать друг друга будем.
Будет вечен и солдат.
Мира нет,в нём не пребудем.
Значит деньги так хотят.

С детства думаю о мире.
О,поляне,что в цветах.
Разум рвётся,летит шире.
Только,всё тут на деньгах.

Сами,так свой мир мы строим.
Зависть,счастье на слезах.
Ничего,так не откроем.
Пока дело всё в деньгах.

Так и будут бить в свой бубен.
И гипноз во всех глазах.
Не узнаем,мир как чуден.
Всё ,ведь строим на деньгах...

03.11.2022


Рецензии