Отнюдь

Н.С.А.




               
               Без тебя всё не так, без тебя длится время иначе,
               И замедленней шаг, и душа в беспокойстве таком,
               Будто не было вовсе полуночной встречи вчерашней,
               И прощанья в окошке, и спешащей походки бегом…
               После капель дождя, так стремительно бивших по лужам,
               Только слякоть, и грязь неподвижно лежит…
               И рассеянно ветер зовёт то морозы, то стужу,
               Всё колючей, неласковей холодит…
               И размеренно так, снег в Москве нынче хлопьями падал…
               И какой-то чудак, наблюдая падение то,
               Вспоминал о тебе, безответно, спокойно, отрадно,
               Понимая вполне, что не ангела ждёт.

               23.12.2006


Рецензии