С бирюзой набекрень...

                Голытьба-голытьбой  против  ветра,
                Перелески  в  холщовых  полях,
                Суковатое, гнутое  ретро,
                Рассопливилось  моросью  щедрой,
                И  похожа  на  дождь  конопля...
                Мелким  бисером  вышиты  тучи,
                И  без  пуговиц  нынче  молва,
                Осыпаются  сплетнями  кручи,
                Крупным  оползнем  бьются  в  падучей,
                И  забита  листвой  голова...
                Почешу  за  ушами  гнедого,
                Нашепчу  ему  стог  серебра,
                Пролететь  бы  до  неба  льняного,
                С  бирюзой  набекрень,  голубого,
                До  восторгов  и  криков: « Ура!»

                И  галопом  с  бугра  до  бугра...

                3  ноября  2022  года.
               


Рецензии
Нашептать стог серебра гнедому...
А не лучше ли коню стог душистой луговой травушки???
А стог серебра и злата уж, пожалуйста, нашепчите мне.
С УЛЫБКОЙ ☀️

Елена Шахова 7   04.02.2023 07:33     Заявить о нарушении
Благодарствую,Елена!Вам светлых пожеланий,благополучия и новых творческих находок!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   04.02.2023 22:04   Заявить о нарушении