Травля

Я столкнулась с ненавистью целого мира.
В моей душе сорвалась струна внутренней лиры.
С обложек журналов смотрели враги.
Из телевизора неслись проклятия.
Я рисовала, пела и писала.
Мне было плохо, мне было гадко.
И каждый считал правом кинуть камень,
И каждый считал правом пнуть на паперть.
Я не боялась этих всех людей,
Мне просто неприятен был их дружный "эгегей".
Я не искала встречи с этой глупой и безнравственной толпой.
Потом они меня короновали дружно, чтобы укорить собой.
Боялась я лишь себя, ведь грех мой был то сходство,
Что вполне мог бы сойти за уродство.
Бес честности не ведом был их разлюбезной любимице - принцессе,
Моей хозяйке, той, что с зеркала вдруг спрыгнула мне в сердце.
Нет, я не боюсь разочаровать их всех.
Пусть каждый снова кинет камень.
Пускай их сон той ночью будет длиться вечно, там, где смерть.
А я - я все же здесь, и знаю свою жизнь на память.


Рецензии