Рябина

Подрастала и крепла за окошком рябина.
По весне белым цветом, ароматом бодрила.
А по осени гроздья пурпурные ягод
Привлекали к себе даже хмурые взгляды.
Любовались рябиной и дети, и взрослые.
А порой умилялись зелёными космами:
- Посмотри-ка зелёных листочков прибавилось.
- Просто наша рябина немного поправилась.
А рябина тянулась к балкону и к людям.
Она знала: друзьями мы верными будем.
Но однажды мужики с топорами явились...
Тонкий ствол её, корни вмиг подкосились.
Не понравилась наша рябина соседям.
Мол за тонким стволом их квартира без света.
Топориный удар. Стон рябины кудрявой.
На земле - след от ягод...
Нет не ягод! Кровавый!
А на срубе рябины, потерявшей величие,
Сок покрыл древесину, словно слёзы девичьи.
Птицам больше не петь в нежной кроне рябины.
Ни за что, ни про что красоту погубили.
Не прибавилось света в квартире злодеев.
Их окутала тень от погибших деревьев.
Пусть же братья зелёные на земле процветают.
Нас от злобы людской собой заслоняют.


Рецензии
На защиту прав беззащитных растений,
Пусть добрые силы встанут вселенной.

Яирам 2   03.11.2022 23:37     Заявить о нарушении