к 11 ноября

Ах, если бы знать… Сегодняшний день
Заселится в память на тысячи дней…
Спустя столько лет пусть лишь твоя тень
Останется целью жизни моей...

Но буду я тенью в стужу согрет.
Ведь на это способна только она!
Проходят года, любовь не уйдет!
Лишь из-за нее на сердце весна!

Люблю этот день, ценю этот миг!
Когда целый мир для нас лишь двоих!
Сейчас вместо стонов пусть только всхлип,
И пусть не хватает объятий твоих…

Пока я живу помню тот день,
Пусть пролетели тысячи дней.
Спустя столько лет осталась лишь тень,
По-прежнему все же цель жизни моей!

Сменяет день ночь, а зиму весна…
Но неизменно будет всегда:
Ты будешь чужой, как я для тебя,
Вспоминая тот день, как прежде любя...


Рецензии