cerca trova

Брожу по городу,скитаясь по прозрачным переулкам.
Теряюсь во дворах и закоулках,
Шагая по бульварам и по скверам,
Искать себя - мучительно и скверно!

Я пилигрим, я призрак, я эфир
Я как бездомный, только без души.
И кто-то тихо шепчет: «Поспеши!»
Из напрочь заколоченных квартир…

Откуда я? Куда, зачем спешить?
Во тьме мне не найти себя…
Быть может, мне новое сердце пошить,
Такое, чтоб грело только тебя!

Тогда обрету силы дальше брести
По дымчатым тропам серого града.
А сердце мое тебя будет вести
По светлым дорожкам райского сада.

Хранить тебя будет от бед и невзгод,
Лечить, когда больно, любить, когда грустно.
Все переменчиво, но знай наперед-
Сердцем моим ты всегда будешь узнан!


Рецензии