Пищуха

У пищухи занят день -
Сенокос в разгаре.
В норку ей тащить не лень
Все, что лето дарит.
Надо травы подсушить,
Чтобы сено было,
Чтоб не впроголодь прожить
Зимушкой унылой.
Чтоб сидеть себе в тепле
И хрустеть соломкой,
Через стужу и метель,
До капели звонкой.


Рецензии