Время деньги?

Текут песочные часы,
Роняют капельки мгновений,
Даря кому-то счастья жребий,
Кому-то руша все мосты...

И ясно правило простое:
Что срок, отмеренный Творцом,
Между началом и концом, —
Есть время действий для Живого.

Да. "Время - деньги", - говорят.
А вдруг иначе: "Деньги - время,
Которым платят за потери,
Что больно душу бередят"?

Мне отозвалось в глубине,
Что время — дар сокровищ мира...
Оно пластично и игриво,
Оно — вся жизнь на Земле.

И человек решает сам,
Конца страшиться, иль — начала...
Иль оторваться от причала,
Где время — ужас и кошмар!

И согласиться с тем, что миг
В своём седом непостоянстве,
При видимой над нами властью,
Для нас — живительный родник!


Рецензии