Чаще всего не замечаем

Чаще всего не замечаем,
Отпущенные дни свои.
Как будто роль свою играем,
А жизнь есть сцена воплоти.

Что-то пожалуй изучаем,
Чего-то забываем вновь.
Науки некие постигаем,
Как и ту самую любовь.

Торопимся чтоб оказаться,
На вожделенной высоте.
Но видимо не пресмыкаться,
Пытаться успевать везде.

Но ненароком промелькнули,
Некие мгновения опять.
Мудрее видимо мы стали,
Пытаемся всем совладать.

Воспоминания чередуют,
Без всякой видимо нужды.
А время вехи отмечает,
На том проторенном пути.

Ну а неведомые блага,
Пытаемся к себе привлечь.
Но судят как и прежде строго,
Мы осторожничаем впредь.

На грабли видно наступали,
Чаще наверное на свои.
Что-либо снова начинали,
Дабы себя и превзойти.

Удивлены порой собою,
Желаем необъятное объять.
Следуем снова за мечтою,
Дабы сем миром совладать.

Ну а на сцене представление,
Которая присуща нам.
Судеб разыгрываются драмы,
Распределяя их по часам.

Незаурядные артисты,
Однако всюду на виду.
Остались некие приметы,
Жизнь проявляет суть свою.

Кесарю кесарево только,
А Богу богово всегда.
Минуло поколений сколько,
От того рождения издалека.

Минули вновь тысячелетия,
А с ними и сами года.
Вот, появились мы на свете,
И наша видимо звезда.

Вновь своё шествие продолжаем,
Как и предвещали небеса.
Будни опять не замечаем,
Торопят видно времена.

Иное видимо начало,
Нас подгоняет иногда.
Другими ненароком стали,
Преследует нас новизна.


Рецензии