Мне кажется

Мне кажется,что листья увядая,
осеннюю теряя  красоту,
В порыве ветра в воздухе летая,
приносят в мир щемящую тоску.
И падая на землю словно птицы,
они о чем-то с нами говорят.
И среди них я ясно вижу лица,
на Украине гибнущих солдат.

У этих листьев жизни срок короток,
другие их заменят по весне.
Мы узнаем с погодных  новых сводок,
Когда тепло наступит на земле.
А у солдат на фронте жизнь иная,
Раненья,подвиги,героев имена,
Должны мы жить мальчишек вспоминая,
От нас ушедших рано навсегда.

Мне кажется,что листья увядая,
ложась на землю берегут ее.
Ей служат никуда не исчезая
перераждаясь в вечное тепло,
Так на войне погибшие ребята,
нас охраняют глядя с поднебес,
Они теперь небесные солддаты.
Прислушайтесь!О чем шумит нам лес.

На мотив песни"Журавли"Булата
Окуджавы

03.11.22


Рецензии
Леонид, здравствуйте!
Сколько же горя и ужаса несёт любая война...
Так страшно, совсем недавно узнала о гибели знакомых мне ребят.
Очень тяжело...невыносимо больно.
Осенью всегда вспоминаю об этом,вот, как отголоски
http://stihi.ru/2021/09/12/5829

... Вы правы, это время, видимо, воспоминаний...а они бывают очень тяжёлыми.
Спасибо Вам за строки и ПАМЯТЬ.
С большим уважением к Вашему творчеству и пожеланиями добра, мира и радости,

Наталия Тусеева   11.04.2023 08:45     Заявить о нарушении