Всё сгорело

Всё сгорело

Соберёшь ли ты все мои книги?
Прочитаешь на тризне мой стих?
Мне хотелось достать те вериги.
И молиться, чтоб слышали боги.
Всё я понял, и вроде притих.
Вижу старость стоит на пороге.
Стал я скромен в желаньях своих.

Перестал я кричать и буянить.
Поостыл, и возможно понял,
Как не праведно жил и пинал,
Всё, что нужно принять и восславить.
Честным быть и с судьбой не лукавить.
А возможно я просто устал!
Всё умчалось! И не во что верить!

Что же делать? И что мне осталось?
Жизнь моя пронеслась, не догнать!
Ты прости, что не смог я сказать,
Что, с тобой отцвело, отмечталось.
Злой занозой под сердце вонзилось.
Той разлуки тяжелой печать.
Лишь с тобой мне хотелось летать.

Мои сказки прочтёшь ты однажды.
На досуге, забыв обо мне.
Прозвучат пусть в ночной тишине,
Скинув ложных покровов одежды.
Те мечты, что пришли по весне.
Не войти в эту реку мне дважды!
Всё сгорело в чувственном огне!

04.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии