Без тебя

Доварил я вкусняцкий борщ,
Настрогал из капусты салатик,
И компот чудо как хорош –
Дней на пару, я думаю, хватит.
Никого к себе не позову,
Буду выть одиноким волком.
Как - нибудь  без гостей проживу,
Пока ты в этой командировке.
А поди ж ты – когда-то мечтал,
Чтоб вот так одному остаться,
И устроить пацанячий бал,
Чтоб застолье было и танцы.
Чтобы чем-то  своим да встряхнуть,
Про коней-рысаков взять и вспомнить.
Лезет в голову всякая муть,
В тишине опустевших комнат.
Без тебя как-то все не то,
Состояние – как с поминок.
И рукав твоего пальто
Чищу снова я от пылинок.
Я полы опять перемыл,
Обувь всю надраил до блеска.
Рыбкам корму задать не забыл,
И вдруг взял – поменял занавески.
Для соседки сходил в магазин,
Починил ей на кухне розетку.
Так прошел еще день один.
Лежу в ванной, читаю газету.
Ох и злая ты штука, разлука.
Даже эта, на несколько дней.
Не найду дома угол, покуда,
Не обнимемся снова с ней…
04.11.22


Рецензии
Здорово и по мужски!С почтением, Алексей.

Алексей Купавцев   01.12.2022 20:09     Заявить о нарушении