Время устраивает снова

Время устраивает снова,
Экзамены на се земле.
Пали давно её оковы,
На неизведанной волне.

Только витает неизвестность,
Из будущего, издалека.
Испытывая вновь на прочность,
Усилий вовсе не щадя.

Ну и наверное играет,
С вечностью на перегонки.
Иные будни представляет,
Разменивая снова дни.

Разменивая ненароком,
Давно уж прожитые года.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Листает лист календаря.

Непререкаемые действия,
Оказываются наяву.
Но проявляет снова свойство,
Однако подводить черту.

Ну и сквозь призму мироздания,
Оставит отпечаток свой.
Ворует у людей мгновения,
Чтоб пребывали в мир иной.

Оно такое же как прежде,
Подстёгивает без конца.
Лишь успокаивает надежда,
Во всемогущего Творца.

Он как и прежде расставляет,
Отпущенные времена.
Причудливые мгновения дарит,
Пока что теплится душа.

Его деяния очевидны,
Уж очень дорог белый свет.
Усилия соизмеримы,
Как вереница самих лет.

Где-то бывают разрушения,
Где созидают иногда.
Бывает мудрости воплощение,
Иной раз глупости и зла.

Си сложные переплетения,
Придумывает человек.
Ну и наверное с рождения,
Свой коротает только век.

Но не считается порою,
С возможностями наверняка.
Рискует видимо судьбою,
Лишь выставляя вновь себя.

Время похожее на призрак,
Которого и не достать.
Для каждого есть свой отрезок,
Которым возможно совладать.

Ну а достигнутые вехи,
Как некий видно результат.
Каждый примеряет свои доспехи,
Они наверное под стать.


Рецензии