Фенек

Среди песков ценней всего вода -
Не власть, не красота, не тяжесть денег.
Ещё, наверно, друг. А вот он, да:
Арабская лисичка. Проще - фенек.
Огромные - не эльфы ли в роду? -
Пушистые прелестнейшие уши
(С локатором таким и я найду,
Кого в пустыне вечером послушать),
Умнейшие раскосые глаза,
Во взгляде - темнота восточной ночи.
Пушистая чудная егоза -
Обнять такую хочется ну очень!
Фотогеничен, скромен, мил и тих,
При этом хищник - маленький, но ловкий.
Он так легко прокрался в этот стих,
Что я его прочла без подготовки!


Рецензии