Моё летнее сердечко

Коль заглянешь, ты, дружок,
В моё летнее сердечко -
Ты увидишь там лужок
И извилистую речку.
В дымке сказочные дали,
Разноцветные сады,
Блеск отколотой эмали
Старой кружки для воды,
И шуршащую накидку
От дождя, до самых пят,
Деревянную калитку,
Что скрипит на дивный лад.
В супе маленькие гренки,
Покосившийся сарай,
Джинсов грязные коленки,
Хоть стирай – хоть не стирай.
Сон под яблоней тенистой
В гамаке после обеда,
И звоночек серебристый
На руле велосипеда.
Воздух с запахом ванили,
Электричку вдалеке,
И покрытый слоем пыли
Книжный шкаф на чердаке.
Солнце жаркое и тени,
К лесу узкую тропинку,
Белоснежный куст сирени,
И душистую малинку.
Чай горячий на крылечке,
Золотую в поле рожь -
Вот что ты в моем сердечке
Обязательно найдешь.


Рецензии