Лягушка

Сонный месяц растает как льдинка
Над притихшим в тумане прудом...
На воде одиноко кувшинка
Лист зеленый раскинет пластом.

Влажный бок задремавшей лягушки
Пропитается светом зари...
У болотной беспечной простушки
Нет привычной для глаз красоты.

Только, может, забвенью негоже
Предавать навсегда русский сказ:
Что лягушечья серая кожа
Кроет тайной царевну от глаз?

В час вечерний- когда словно пава-
Солнце медленно катит за луг,
Сбросит кожу лягушка на травы,
Обернувшись царевною вдруг.

Ночь раскинет объятья привольно
Над задумчивой тихой водой.
А царевич на царском подворье
Вслед пускает стрелу за стрелой.

Выстилают обильные росы
Серебром утром каждую пядь.
Лягушачую кожу набросит
С грустным вздохом царевна опять...

В лягушачий всмотрюсь облик сонный
В отраженьи у кромки воды:
Мне почудился отблеск короны
Под неверным сияньем луны...


Рецензии