Немного о тюленьей форме

В рачительности истина проста:
Готовь зимой телегу, летом - сани.
А вся вот эта ваша красота,
Фигуристость и грациозность лани -
Совсем пустое. Если станет день
На севере стократ короче ночи,
То быть худым и стройным, как олень,
Идея, прямо скажем вам, не очень.
И если ты в торосах и снегах
Полярной ночи коротаешь время,
Логичнее всего - увы и ах -
Одетым быть, как северное племя.
Не бить копытцем, стройным до колен,
И трепетным не дергать нервно ушком,
А мужественно ветер перемен
Встречать, пружиня жировой подушкой.
И пусть худеют все, кому не лень,
И ветер модным длинным мехом ловят, -
В себе вполне уверенный тюлень
Все лето сани теплые готовит!


Рецензии