Своей лишь волей жизни не устроить

Своей лишь волей жизни не устроить,
Не протоптать путь силою ума,
Нельзя дом крепкий на песке построить,
Сухим и чистым вынырнуть со дна.

И разбивая сердце на осколки,
В пустых порывах собственного зла,
Наивно прятать на виду иголки,
Сжигая дни вчерашние дотла.

Я уповать хочу на милость Божью,
И лишь Ему во всём послушной быть,
Последовать за Ним по бездорожью,
И слёзно каясь больше не грешить.

Хочу благодарить за всё на свете,
За каждый вздох, за каждую весну,
За осень жизни, что теплее лета,
И за любовь бездонную, одну...

Хочу на камне светлый дом построить,
Но знаю точно, не смогу сама,
Ведь своей волей жизни не устроить,
Не сдвинуть горы силою ума.

Но силой веры, силою молитвы,
Раздвинуть море может человек,
Преодолев в себе любые битвы,
По Божьей воле проживать свой век.


Рецензии