К ЗИМЕ

Солнце пелена закрыла,
Зачастили к нам дожди.
А земля опять остыла,
Прилетели снегири.

Ведь Зима уж на пороге,
Ей ветра готовят путь.
Чтоб ей, снежной недотроге,
Не запачкать что-нибудь.

Подметают, убирают,
Так, что пыль стоит столбом.
Весь песок с дорог сметают,
И водой польют потом.

А она придет неслышно,
С ней конечно Дед Мороз.
Воды станут неподвижны
И Зима займёт свой пост.


Рецензии