Предзимнее

Как сонная муха в ноябрьский день,
Еще шевелюсь, но уже не летаю,
И я словно в теле Шалтая-Болтая,
Меня поглотила жестокая лень. 
События мимо идут чередой,
Но уши как будто заложены ватой.
Себя ощущаю слепой и лохматой,
Скатившейся с тёмного неба звездой.
Сосед пьёт тихонько коньяк из горлА:
Не ладится что-то в судьбе человека.
Москва замерла в ожидании снега
И я вместе с ней до поры замерла.


Рецензии