Опять война

Опять война, опять призыв -
Летят по адресам повестки.
Наносят участковые визит
[А за неявку срок грозит] -
Повод для призыва веский.

Опять в опасности страна -
Опять над родиной угроза.
Паникой натянута струна
[Крутая у войны цена]
И ответы не на все вопросы.

Опять война, опять призыв -
Вручают дембелям повестки.
[Враг нам изоляцией грозит],
Раздором в обществе разит -
У войны свой запах - резкий.

Опять встаёт под штык народ,
За мир, за землю, за свободу.
Опять как в сорок первый год
[Враг оказался у ворот] -
Фашисты снова мутят воду.

Опять война, опять призыв -
И я сегодня получил повестку.
[Родных дождаться попросил],
Не за награды идём и призы -
За правду идём в отместку.

13.10.2022г.


Рецензии