Лесная история

Она гуляла среди ночи
В лесной чащобе, не спеша.
И звезды, чтобы не пророчить,
Мерцали ей, едва брезжа...

Они уж знали, но молчали,
Что где-то далеко во рву
Её красивые одежды смущали
Душу существу...

Светла была... И непонятно,
Что делает одна в глуши?
Куда бредёт? Зачем? Тут страшно!
В лесу, ведь нету ни души.

И этот зверь, весьма смутившись,
Почувствовав, что потрясён,
Покинул ров свой и, решившись,
Побрёл за ней, мечтой несён.

Зачем бежал - того не ведал,
Да только видел в темноте
То, что отныне не изведал,
Ту, что являлась в смутном сне.

А девушка, о нём не зная,
Неспешно шла к себе домой.
На звёзды очи воззирая,
Мешая пыль дорог с росой.

Вдруг, пригляделась и, почуяв
Опасность где-то вдалеке,
Вся задрожала и, рискуя,
Свернула, изменив тропе.

Упала, встала, побежала,
Завидя тень его в кустах.
Колени смело обнажала,
Зажав подол в своих руках.

Избушка вскоре показалась,
Но, вдруг, заметила она,
Что существо не приближалось,
Её преследуя, пыхтя...

И разглядела среди ночи,
В тени дубравы, посередь,
Что существо лохмато очень,
Что это был большой медведь.

Она смутилась, но помедлив,
К нему решилась подойти,
Взглянув в глаза его, заметив
Глубины светлые души...

А он спросил - Зачем бежишь ты
В лесную чащу, оголтя?
Ты не дрожи и не пугайся!
Я полюбуюсь на тебя...

Давай дружить с тобой! Играя,
Мы будем весело болтать,
Цветы на поле собирая,
Каменья в озеро бросать.

И дева, молча согласилась,
Попав под чары тёмных глаз,
И в вихре вальса закружилась
Душа её в тот день и час.

Медведь играл с ней косолапо,
Толкал в кусты, не замечал...
Не понимал, что исцарапал
Её красивый, гибкий стан.

Ну а она, крича от боли,
Вдруг поняла, что без сего
Не представляет своей доли,
Серьёзно полюбя его...

Он добрый был, но очень грубый,
Поросший шерстью и молчал,
Не смел сказать ей, что не любит
Такой красивый гибкий стан.

Болтать, играть, бросать каменья
Мешают тонкости души...
Уж лучше бегать в исступленьи,
Кричать, смеяться и шутить.

Она зовёт его, надеясь,
Что он оценит, наконец,
Души красу её и тела,
Любя, пригласит под венец.

Но, как не слышит Миша стона,
Молчит и смотрит из кустов.
Уж на сосне кричит ворона,
Что дева спрячет под замок

Свою любовь и нежность к зверю.
Легка, безропотна всегда
Играла с ним, себя доверив,
Всю душу, сердце отдала.

И дева, боль превозмогая,
Решила убежать к себе,
Где все денёчки коротала,
Покорная своей судьбе.

Его забыть себе велела,
Ведь ясно - счастью не бывать!
Пришла, упала, заревела
И стала тихо засыпать...

Когда проснулась, уж светилось
Окошко низкое к утру...
Ей стало ясно, что приснилась
История как наяву...
 


Рецензии