Там, за полями и дубравами

Там, за полями и дубравами
Есть дикий луг, покрытый травами.
Успей проснуться до рассвета,
Приди туда в седьмой день лета,
Сядь за сиреневым кустом,
И внемли птицам...вдруг потом
Услышишь сладкие напевы
Таинственной высокой девы.
Бездонный взгляд и кроткий нрав,
Она знаток всех дивных трав.
С любовью каждую былинку
Кладет в глубокую корзинку.
Сомнений не возникнет в том,
Что ей язык цветов знаком.
И ветер развивает косы,
И легок шаг, и ноги босы.
Она парит как в небе птица,
А ты решишь: "Мне это снится"
Лишь только озарит рассвет
Её изящный силуэт -
Исчезнет дева средь дубрав
С корзиной ароматных трав.


Рецензии