Далёкая скука

Тоска по нежным пальцам рук
И нежным жестам мягких губ.
На грусть толкает звук разлук
И звук кипящих медных труб
В машине сердца моего,
Дающей право на тепло.

Тепло мне с ней, но без неё
Пурга прохлад и зимний лад.
Я б скрасил вместе с ней бытьё -
Всегда при ней я только рад.
Искать звезду пытаться б стали,
Но что нам звёзды – мы скучали…


Рецензии