На выбор из трёх сигарет

Прилив непременный окончится сразу,
Как только увижу тебя,
Тебя не заботили внешние фразы,
Тебя не заботила я.
Стакан прихватила, одна я в каморке,
На выбор из трёх сигарет,
Я выберу тонко из тёртой иголки,
Пока ты не видишь рассвет.
Болезненной кучей себя отравляя,
Я холодом чувствую сталь,
Я руки умоя, к себе направляю,
Чтоб помнить опущенный стан.
Листаю в размытых объятьях ошибки
Глаза всех моих молодых,
Я буду с улыбкой при этих ухмылках считать их за призрак своих.
Что в омут упасть, без тебя мне проснуться,
Ты дорог мне, словно во снах,
Успей обернуться, чтоб в миг затянуться солёной пленой на губах.
Рассыпаться в счастье презренно мечтаю,
Хоть знаю, что участь не та,
Как пленница мая я буду лишь с края,
Мечтать и чиркать на полях.


Рецензии