213 сом

сом

плюх .Ударила рыба хвостом.
что за рыба .сом.
выплыла из самой толщи воды.
чтобы погреть на солнце усы.
погреть минутку. и опять на дно.
на самое. где холодно и темно.
нам темно. а ему нипочем.
ведь там на дне его дом.

он мог бы слезы пускать.
что птицей не родила его мать.
но что проку то в том.
ведь надо быть тем .кем ты рождён.
разве плохо быть сомом.
Конечно же нет.
если им был твой дед.
были отец и мать.
зачем о крыльях мечтать.
Нет лучше в холодной воде.
жить и быть верным себе.
Чем где-то в облаках летать.

делать дело не умея не берись.
хочешь летать сом. птицей родись.
сом ты как рыба в воде.
Зайцем не пойдешь прыгать по земле.
не взлетишь орлом за облака.
попробуешь так съедят тебя.
так что будь лучше собой.
помни. Кем были дед и Отец твой .\\\


Рецензии