Забор

В полумраке съежился простор,
оглядеться как-то нету сил,
вырастает мысленный забор,
что в себе я сам нагородил.

За забором - плещется ручей,
зеленеет новая трава,
предвкушает пламенность ночей
пряный ветер - вестник волшебства.

Я пытаюсь скрытые врата
обнаружить где-то за стеной,
отупляет мысли пустота,
оглушает мёртвой тишиной,

призывает бросить ерунду,
от которой нет тебе житья,
нахлобучить возраста узду,
урезонить собственное я,

присмотреться, что и почему,
растекаясь медленной рекой,
подчиниться здравому уму
и спровадить счастье на покой,

усмехаясь гаснущим мечтам,
устремленья спрятать под засов,
разменяться в ноль по мелочам,
раствориться в цокоте часов.

Окруженный этой пустотой,
задыхаясь, время торопя,
всё бегу я будто за мечтой,
а, быть может, просто от себя...


Рецензии