Кижуч

Белая рыба(Др.Русь),
семейство Лососевых.


Широкий лоб,
с большущей головой.
Наряд серебряный,
а хвостик небольшой!
Ценнейший промысел,
а численность мала.
Есть: летняя, осенняя и зимняя
и каждая по своему ценна!


p.s.: до 1.5м, 3-4кг(15кг.); мальки 2-3г в пресной воде, в море 1год(искл.6л); после нереста гибнет.


Рецензии