Про слово унынье забудь

Бежать с поля боя не смей!
Это конечно грех.
Яд течет без помех,
Если живёшь среди змей.

Бежать с поля жизни не сметь.
Хоть очень тяжко порой,
Живешь уже значит - герой,
В карманах - последняя медь.

Спрыгнуть с узкой подножки
На следующей остановке,
Держаться не хватит сноровки.
Мы все как сороконожки

Бежим по планете скопом
Так, что нас не догнать.
Какие в нас чувства, как знать?
Все спрятались по окопам.

Не дай мне бросить мой меч,
Не дай мне, Бог, суицид,
Хоть жизнь - добра дефицит,
В могилу бездарно б не лечь!

Пусть польза какая-нибудь
Из жизни обычной случится,
Как мчалась жизнь, так и мчится.
Про слово "унынье" забудь!


03.11.22


Рецензии