О вечном...

Красота в глазах смотрящего-
Ищущего, спешащего,
В погоне за бесплодной мечтой,
Рвущегося между той и не той.
Что для тебя красота?
Легкая простота или пышный гротеск,
Домашнего очага теплота
Или вечных желаний блеск?
Красота на продажу,
Ведомая неутолимой жаждой,
На бирже ценностей чужих
Искусственным ажиотажем!
Алчущая молодости вечной -
Гладкой, румяной, беспечной-
В плену  процедур и вакцин
Бегущая от старости и мелких морщин?
А, может, красива "Венера" кисти Буше?
Она явно не склонна к избитым клише
Или Рубенса пышная дама?
Но он просчитался, она не подходит под стандарт Инстаграмма.
Стоит забыть про стандарты и взять
У колыбели поющую мать:
Чуть слышно, с лицом,
освещенным лампадой и счастьем,
Заботливо прячет дитя от ненастья,
Нежной рукой поправляя накидку,
В сердце хранит материнства улыбку.
Сколько в ней тайны и чистоты.
Ни это ли есть идеал красоты?
К кому обратиться, кто даст совет?
Где скрыт красоты абсолютной секрет?
По ту сторону вкусов и предпочтений,  пустых , субъективных суждений
Красота созерцает, молчит,
не даёт о себе  знать..
Тебе самому велит свой идеал выбирать!


Рецензии