Чайки

Просыпаясь от крика чаек,
Что кружат над помойкой на пустыре
За моим окном.

Постепенно осознавая
То, что море и скалы те в сентябре
Были только сном.

А сейчас - крепкий чай и сборы,
Остановка, маршрутка опять битком,
Пробка на мосту,

Бесполезные разговоры,
Монтажи, пара пива и снова дом
Заслонят мечту.

Между мною и побережьем
Много миль, дел, условностей и забот
Создают тюрьму,

Это всё опять, как и прежде,
Полосою препятствий за годом год
На пути к нему.

Городские дурные чайки,
Что забыли вы, твари, в чужом краю?
Вам не место здесь.

Крики вашей помойной шайки
Душу травят израненную мою,
Я на нервах весь.

Слыша вас, берег представляю,
Запах моря и водорослей кругом
На исходе дня.

Поездов дальних шум пленяет –
Рокот волн мне почудился в шуме том,
Поманил меня.


Рецензии