Трение

Сквозные ранения старых носков,
Холодный, угрюмый металл батарей,
Скитанья по трассам в стране дураков,
Торжественный кофе бессонных ночей.
Банальные фильмы и книги взахлёб,
Сплетение судеб как ворох гирлянд,
Пустые бутылки в подъездах трущоб,
Затерянный город в лесах фатерлянд,

Всем подлым по блату путёвочки в морг,
Нам Навь вместо бантов вязала бинты.
Мы в сердце лелеем страх, злость и восторг,
Готовясь шагнуть за порог пустоты.
Пусть время работает здесь против нас,
Не надо спешить, если цель не ясна.
Декабрь погодится как на заказ,
Но где-то внутри закипает весна.

Летят выходные и будни ползут,
Подводим итоги, кончается год.
Отброшены цепи, но нам их вернут,
Последняя встреча всё перевернёт;
И то ли похмельем, а то ли судьбой
Ведёт на Некрасова выбранный путь,
И вот поздно ночью в квартире чужой
Занудным соседям мешаем уснуть...


Рецензии