Разрушен дом...

И нет села, заброшенный наш дом,
Давно стоит он, позабытый всеми,
А крыша вся покрыта серым мхом,
И не цветут в саду кусты сирени.

Двор весь зарос, калитки же разбиты,
В заброшенном саду не слышно птиц.
Все стены виноградом здесь обвиты
И не встречаю больше добрых лиц.

Разбиты окна, выломана дверь,
И только ветер о порог стучится,
Не слышно вовсе голосов людей,
Лишь закричит разбуженная птица.

А ныне ты заброшенный стоишь,
Лишь в коридорах бродят чьи-то тени,
Да пробежит испуганная мышь!
Ты здесь один навек забытый всеми.

28.10.2022


Рецензии
Галина, жаль заброшенные села... Зарисовка состояния такого села весьма убедительна. Жаль, что стихотворение не взволновало читателя. Желаю самого светлого вдохновения.

Юлианна Лизогуб-Малахова   19.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.