Ноябрьское солнце нежное...

Ноябрьское солнце нежное
Пробилось сквозь вату сумрака,
С тобою сидим, как прежде, мы,
Словами бросаясь "умными"...

То Авелем, а то Каином
Летают они как выстрелы,
Обоим бы нам раскаяться,
Да новый ковчег не выстроен,

Да Бог разбросался искрами,
И музыка льётся вьюжная
Мелодий тоскливо-искренних,
Отложенных, как ненужное.

А если дороже вечное,
Прими моё солнце рваное,
Неравное и увечное,
Из сердца обетованного.

Покажется вдруг: насмешливо
Звучит мой аккорд неправильный....
Ты вспомни тогда, что грешными
Задуманы изначально мы...


Рецензии
Восхитительно! Мудро, образно, волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.12.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!

Ирина Жукова-Каменских   25.12.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.