Смотрю открытыми глазами

Смотрю открытыми глазами
На небо в звёздах золотых!
В церквах лежат за образами
Молитвы в свитках  вековых.

Иконы маслом мироточат.
Слеза стекает по щеке.
О ком они сейчас хлопочут?
Что отражается в зрачке?

И как стучит в молитве сердце?
Смиряясь высью  куполов.
Чем  плачет сердце иноверца?
В мечетях старых городов…

Под куполами луч блуждает,
Иконы освещает, свечи!
И миро по щеке стекает,
И верой согревает плечи…


Рецензии