Ветер

Знаешь, мечты о море,
Пролетали косяком лебедей.
Взвинченный алкоголем,
Октябрь поёт колыбель.

Мотает его на славу,
То от одной к другой.
Заматывал в одеяло
То хворь, то ненужный зной.

Он в рифмах совсем бессилен,
Но ритм, как чеканка, в бой.
И ветер в сквозняк простынет,
Погладь его лоб рукой.

Прижми его к сердцу ближе,
Почувствуй как он дрожит.
Ему позабыть всё лишь бы,
А точно ли он забыт?


Рецензии