Чей стакан наполовину полон, а чей наполовину пуст

Уж сколько бед и радости бывает в нашей жизни…
Первый с утра не смог подняться с той ноги,
Второй в прекрасном настроенье проживает эти дни.
У первого прекрасный особняк,
Что ослеплял прохожих.
А у второго лишь однушка в самых закромах печального и серого района…
У первого жена будто с картинки.
И пусть в их жизни нет любви,
Но свой комфорт они нашли.
А у второго из глубинки
Прекрасной чистоты и нежной той улыбки.
И оба они были влюблены…
У первого одежда как у принца,
По всем канонам моды он одет.
Второй в обычную рубашку, да и в джинсы.
Но суть не в том,кто как одет
А в том, что каждый от морозов был согрет…
У первого прекрасный дорогой автомобиль,
Что привлекал всеобщее вниманье.
А у второго старенький,измученный авто
Но ведь и он не оставался без вниманья.
У первого и слава,
и множество друзей…
А у второго за всю жизнь хоть десять набралось,
Но каждый из десятка верен был.
У них обоих было все для жизни,
Да и для счастья больше ничего не нужно,
Но каждый сам решает чем заполнить свой стакан…
Так вот.
О чем же я?
Так чей стакан наполовину полон, а чей стакан на самом деле пуст?


Рецензии