У меня за окном моет дождь фонари...

- У меня за окном моет дождь фонари,
Переулками вечер  петляет и кружит,
Убегая от света огромных витрин
По охапкам листвы и сверкающим лужам.
Вот такие дела..
Ну, а что у тебя?

- У меня за окном только трубы от печек,
В темноте лужи чёрные тускло блестят,
В них игрушки, как люди, войной покалечены,
Их хозяева тоже – такие дела…
Ну, а что у тебя?

- У меня за окном город как океан
В разноцветных огнях  полукругом от скверов,
Ночью в клубах гремит хэви – металл и джаз,
Стриптизёры, диджеи, певцы под «фанеру».
Вот такие дела…
Ну, а что у тебя?

- У меня за окном темнота, как в чулане,
Нам светло от свечей, но пропал интернет,
Взрывы в доме напротив, сирены горланят.
Это словно кино, только титров всё нет.
Ну, а что у тебя?

- Я не знаю…не вижу…от слёз всё мутнеет,
Ты держись, дорогая моя,  ты держись.
С каждым днём будет лучше – отбрось всё сомненья.
И закурим, давай, по одной  на двоих.


Рецензии
Замечательный стих, который нам - читателям - многое говорит о войне, о трудном и переломном времени! Автор честный, отважный и порядочный человек! Респект за правду! С солидарностью и поддержкой из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   12.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
Дорогая Яна! Благодарна вам от души за понимание, правду и доброту.
Жыве Беларусь!

Януте Лаиминга   09.12.2022 14:25   Заявить о нарушении