Хватает мороз за рукав...

Все давно уж отцвело,и урожаи собрали,
Кланяемся по другому -
Что собирать?
А кто не работал, не знал, в чем каяться!

А силы исчезли на время,
И зашевелились новые силы,
А все же появились и стоят -
Последние зеленые травы!

Еще не совсем зима, но земля отвердела!
Канавки, где-то теплы...
А медведи готовят лежбища!
Только ворчит вода - бурные эмоции не расплескала!

На улице - не поймешь что - не осень, но и, не зима!
Хватает мороз за рукав, за воротник...
Ящерки спрятались и бабочки где-то,
А может на свободном чердаке, крепко спят - пригрелись?Наверно!


Рецензии