Последняя Надежда

Ушла вчера последняя Надежда,
Накинув волчьи шкуры на "потом",
И даже её белая одежда,
Светилась сари Тилоттамы днём.

Звенели что-то рельсы и трамваи,
Как тетива, на выдохе кудо.
Дома, как самураи Токугавы,
Застывшие в поклоне иай-до.

На сером небе облака Пуруши,
Тростник - хотар для Yoki и Оки,
Век - Кшатрий собирает в роты души,
Гелона жаждут скифские полки.

Динары с дырками менялись на пиастры,
И весело крутился лохотрон,
Ушёл мой шентамиж из Дхарма-шастры,
Забывшая кровавый свой перрон.

С герпесом от французского минета,
Доносам перспективных "стукачей"...
В портьерах у Атиллы ждёт Одетта,
Московских фонарей, аптек, свечей,
На гильотину вечных палачей.

3 ноября 2022 г.

Эпидемия гриппа 1937 года в Нью-Йорке.
Фото из Интернета.


Рецензии