***

 
     А.ДРОЖЖИНУ


     "Мне ли доброты недоставало?
       Я ли не шалел от красоты?
       Сердце никогда не пустовало,
       И душа не знала пустоты"
             А.Дрожжин. "Крен"

 Распалялись поэзии высверки,
 Зло сгорало от пламени слов,
 А любовь согревала неистово
 Мир улыбок, добра и цветов.
 Зло боится не пули, а истины
 И его сокрушает любовь,
 Под колёса и смертные выстрелы
 Льют поэты горячую кровь.
 Безоглядно спешат за ответами
 На запретные все "почему?"
 И уходят так быстро поэтому,
 Как лучи, погружаясь во тьму.
 И Днестра и Десны воды сходные,
 Но звала его детства волна...
 В Брянск на милую малую Родину
 Путь- дорожка легла Дрожжина.
 Расступились товарищи бражные,
 И ворота раскрылись в рассвет,
 Отлетели дела бесшабашные,
 Покидал Приднестровье поэт.
 Зло настигло смертельною скоростью,
 Диким визгом, шипением шин
 И последний, закованный
 В горле стих
 Ввысь унёс
 Анатолий Дрожжин.

    ПАМЯТИ А.ДРОЖЖИНА

 Поэта биография в стихах -
 Учёба, труд, особенности быта...
 Оборвана судьбы его строка,
 Но сколько в ней несказанного скрыто!
 В ней чувств и мыслей обозначен ход,
 В ней святость матери превыше всех пророчеств...
 Не важен мне поэта генокод -
 Поэты, как апостолы, без отчеств.
 Горит свеча, что Богом зажжена
 Над сонмом дней, над полем давней битвы
 Добра и зла...
 Слышны стихи - молитвы
 За грешных нас ПОЭТА ДРОЖЖИНА.




















 


Рецензии